Lobo marino del sur (Arctocephalus)

El lobo marino sureño es un representante de la familia de lobos marinos. Aunque esta bestia es grande, se ve elegante.

Varias especies de lobos marinos viven en el hemisferio sur. La especie más grande es el Cabo Fur, que vive en las costas de Sudáfrica, Australia del Sur y Namibia. Los machos alcanzan los 2.5 metros de longitud, pesan un promedio de 180 kilogramos. Las hembras son más pequeñas que los machos: su longitud corporal alcanza los 1,7 metros y su peso no supera los 80 kilogramos.

Lobo marino del sur (Arctocephalus).

En las Islas Galápagos en el Océano Pacífico, vive otra especie, cuyos representantes son mucho más pequeños.

Los machos alcanzan una longitud de aproximadamente 1,5 metros y pesan 65 kilogramos, y la longitud del cuerpo de las hembras promedia 1,2 metros, y pesa solo 30 kilogramos.

Otra especie son los lobos marinos sudamericanos que viven en la costa sur de América del Sur. Tienen un tamaño corporal promedio. Los machos crecen a 1.9 metros y pesan alrededor de 160 kilogramos, y la longitud del cuerpo de las hembras alcanza 1.4 metros, con un peso promedio de 50 kilogramos.

El lobo marino de Kerguelen vive en el Ártico. Esta especie trepó al frío sur más que sus contrapartes. Viven en tierras ásperas escasamente pobladas que se encuentran en las vastas aguas del Océano Austral. Las focas de Kerguelen se asentaron en islas que se encuentran cerca de la Antártida. Algunas islas están ubicadas muy cerca del continente helado.

Los lobos marinos del sur se han adaptado al clima frío.

La isla más lejana es el archipiélago de Kerguelen, la distancia entre él y el continente frío es de solo 2 mil kilómetros. Cerca de la Antártida se encuentran las Islas Shetland del Sur y las Orcadas del Sur. Para los lobos marinos, estas islas son el hogar. Son los habitantes indígenas de Georgia del Sur y las Islas Sandwich del Sur. Colonias de lobos marinos del sur se asentaron en las islas de Hurd, Macquarie y Bouvet.

Es decir, los lobos marinos del sur se han adaptado al clima frío, son vecinos de pingüinos y no experimentan molestias en las tierras heladas.

Los lobos marinos antárticos se llaman lobos marinos antárticos.

La aparición de lobos marinos del sur

Los lobos marinos antárticos también se llaman lobos marinos antárticos. Los lobos marinos machos son mucho más grandes que las hembras. La longitud del cuerpo de los machos alcanza los 2 metros, mientras que el peso varía de 160-170 kilogramos. Y la longitud del cuerpo de las hembras alcanza 1.4-1.5 metros, y el peso no supera los 50-60 kilogramos.

El color del cuerpo de la mayoría de las personas es marrón grisáceo, mientras que el vientre es notablemente más claro que la espalda y los costados. Los machos tienen crines negras elegantes, que en algunos lugares dan un cabello gris noble. Pero hay individuos y chocolate o amarillo oscuro.

El pelaje de las hembras es de color marrón oscuro, casi negro, y algunas hembras son completamente negras. El cuerpo de los lobos marinos australes recién nacidos está cubierto de pelo negro. Con el crecimiento, el color del crecimiento joven cambia varias veces. Después de 1-1.5 años, adquieren un color gris oliva, y un año después, el pelaje comienza a dar un hermoso tono gris plateado. De enero a febrero, los lobos marinos del sur mudan.

El pelaje de las hembras es de color marrón oscuro, casi negro, y algunas hembras son completamente negras.

Reproducción y longevidad

En octubre-noviembre llega el momento de la temporada de apareamiento. Los lobos marinos del sur se reúnen en enormes colonias en una estrecha franja costera, el número de individuos en ellos puede llegar a miles. Estos animales no forman parejas. Alrededor de los machos se reúnen los harenes de las hembras.

Durante la temporada de apareamiento, los machos compiten entre ellos, organizando batallas. Como resultado, cerca de 10-15 hembras se acumulan cerca de cada macho. El maestro del harén defiende celosamente a sus damas. Si un competidor reclama una de las hembras, inmediatamente surge un conflicto entre los machos. Muy a menudo, los conflictos no terminan con golpizas, pero en algunos casos se usan dientes y luego los machos se lesionan.

A fines de noviembre y principios de diciembre, la hembra da a luz a una cría cuya longitud corporal alcanza los 50-55 centímetros y pesa alrededor de 5 kilogramos. A lo largo del año, la madre alimenta al bebé con leche materna, pero a partir de los 6 meses comienza a alimentarlo con moluscos, y un poco más tarde, con peces.

Una semana después del nacimiento de los bebés, las hembras se aparean nuevamente. El período de gestación es de 11 meses. Las hembras se vuelven sexualmente maduras a la edad de 3 años, y los machos 2 años después. El promedio de vida de estos animales es de 20 años.

El comportamiento y la nutrición de los lobos marinos

La dieta de estos animales consiste en peces, crustáceos y cefalópodos.

Los harenes se rompen bastante rápido. Después de la fertilización de las hembras, los individuos comienzan a divergir en diferentes direcciones. Inmediatamente comienzan a mudar. Después de la muda, los lobos marinos se trasladan al mar, donde pasan la mayor parte de su tiempo.

La dieta de estos animales consiste en peces, crustáceos y cefalópodos. Las focas están en el agua durante varios días y pasan la noche en la superficie del mar. Los animales se acuestan de lado, acurrucados y así se relajan, balanceándose sobre las olas del mar.

Cuando llega el clima frío, los lobos marinos de Kerguelen que viven cerca de la Antártida se mueven un poco hacia el norte, pero no demasiado lejos de los hábitats de verano. Sin embargo, no se ajustan al borde del hielo a la deriva. Y cuando se acerca el verano, regresan y repiten su ciclo de vida nuevamente.

Enemigos de lobos marinos del sur

Los lobos marinos del sur tienen 2 enemigos naturales principales: las orcas y los humanos. El más peligroso es el hombre, porque en los últimos 200 años la población de lobos marinos ha sido casi exterminada debido a su piel. Cada año, la gente destruía cientos de miles de animales inocentes. Esto llevó al hecho de que había un exceso de pieles, y cayeron bruscamente de precio, pero esto no detuvo el exterminio masivo de los lobos marinos.

Hoy, la pesca de estos animales está prohibida, por lo que el tamaño de la población comenzó a aumentar gradualmente. La situación más favorable ocurre en la isla de Georgia del Sur, que alberga alrededor de 2 millones de lobos marinos del sur. En las islas restantes, hay muchos menos individuos, pero su número aumenta constantemente.

Mira el video: Sea Lion Otaria flavescens Mähnenrobbe lobo marino (Abril 2020).

Deja Tu Comentario