Liebre blanca (lat.Lepus timidus)

La liebre es una especie separada del género liebre. El hábitat de estos animales es extenso. Las liebres blancas viven en la parte asiática de Rusia, en Escandinavia, Gran Bretaña, Irlanda y en la parte norte de Europa del Este.

Representantes de la especie también se encuentran en la parte norte de Mongolia y en Kazajstán. Además, la liebre se encuentra en la isla japonesa de Hokkaido y en las regiones del noreste de China. Estos animales se sienten igualmente cómodos tanto en terreno montañoso como en la tundra ártica. Entonces, una población separada como hogar natal eligió los Alpes.

Liebre blanca (Lepus timidus).

La apariencia de la cal

La liebre es un gran representante de la especie. La longitud de su cuerpo varía de 45 a 65 centímetros. El peso varía de 2 a 5.3 kilogramos.

La longitud de la cola es de 4-8 centímetros. Las liebres blancas más grandes viven en la tundra ártica, y las más pequeñas viven en el Lejano Oriente, China, Yakutia y Japón.

Los machos son ligeramente más pequeños que las hembras. La longitud de las orejas es de 7-10 centímetros. Las patas son anchas, están cubiertas de pelo desde abajo, de modo que los animales se mueven fácilmente a lo largo de la cubierta suelta nevada. Este momento es muy importante durante el vuelo desde el depredador.

La liebre es un animal bastante grande.

El color del pelaje depende de la estacionalidad. En invierno, la piel es blanca y solo las puntas de las orejas son oscuras. El pelaje de verano tiene varios tonos marrones. La parte superior del cuerpo es mucho más oscura que la inferior. La liebre de cola es notable por la liebre: no cambia de color durante todo el año y permanece blanca. Solo en conejos que viven en Irlanda, en verano, la parte superior de la cola se vuelve gris oscuro. El color de los machos y las hembras es el mismo.

Liebre comportamiento y nutrición

Estos animales llevan un estilo de vida solitario. La liebre está activa por la noche, a veces temprano en la mañana o tarde en la noche. Por la tarde descansan en la hierba, aplastándola. En la tundra, se hacen madrigueras oblongas en la nieve; en caso de peligro, se esconden en ellas. Durante la construcción de agujeros, la liebre no arroja nieve, sino que la pisotea. Van a lugares de alimentación solo en una ruta comprobada, y regresan a la guarida, confundiendo las huellas, mientras las liebres saltan a los lados y regresan.

Las liebres blancas son animales herbívoros.

Si la comida es mala, entonces la liebre realiza migraciones estacionales. La mayoría de los representantes del norte de la especie migran. Estos animales pueden viajar cientos de kilómetros. Las liebres migran en grupos de varios individuos, alcanzando un área más fértil, nuevamente llevan un estilo de vida solitario.

La dieta consiste en alimentos vegetales, pero es muy diferente, dependiendo del hábitat de los animales. En verano, las liebres blancas se alimentan de plantas, bayas y hongos, y en invierno se usan cortezas y ramas de arbustos. Además, las liebres blancas comen heno y conos.

Reproducción y longevidad

Las liebres blancas que viven en las regiones del norte, y especialmente en la tundra, solo crían una vez en una temporada. Pero los hermanos del sur logran hacer 2-3 crías. La temporada de apareamiento en el norte comienza en mayo, y en otras regiones la primera carrera ocurre en marzo, la segunda en junio y la tercera en agosto. Los machos luchan entre sí por las hembras.

El período de gestación es de 45 a 55 días. La hembra no hace una guarida, pero da a luz a un conejo justo en el suelo, eligiendo una pequeña depresión. Hay 2-8 bebés en la cría. La cantidad de liebres depende del hábitat: las liebres del norte tienen más cachorros que las del sur.

Belyaki - objetos de caza humana.

El peso de los recién nacidos es de 100-120 gramos. Sus cuerpos están cubiertos de piel, sus ojos están abiertos. La madre alimenta a la descendencia con leche durante un mes. Ya en la tercera semana la liebre se vuelve independiente. Tienen pubertad a los 10 meses. La esperanza de vida en la naturaleza es en promedio de 5 años, y los representantes máximos de la especie viven hasta 15 años. Pero tales centenarios se encuentran solo en cautiverio. En la tundra y en el bosque, un individuo viejo no puede sobrevivir, ya que es una presa fácil para un depredador.

Relación con el hombre

Las liebres no desdeñan el vecindario con la vivienda humana.

La gente siempre ha cazado liebres blancas. Estos animales valoran tanto la carne como el pelaje. Los animales dañan jardines y jardines. A veces, el número de especies disminuye significativamente como resultado de varias epidemias. Y en los años fértiles, la población está creciendo rápidamente. Tales explosiones ocurren, por regla general, 1 vez en 9-12 años. Los blancos no temen a las personas, pueden dejarlos a una distancia bastante cercana. A menudo, las liebres blancas se asientan cerca de las viviendas humanas.

Mira el video: La liebre y la tortuga (Abril 2020).

Deja Tu Comentario