Datos interesantes de Tapir llano

Se considera que una de las especies más comunes del género tapir es el tapir simple.

¿Qué interesante puede decirnos la ciencia sobre este increíble animal de América del Sur? El tapir liso es un mamífero que pertenece a la familia del tapir. Este animal parecido a un equino es como un cruce entre un jabalí y un hipopótamo, aunque no son sus parientes. Entonces, ¿quién es él, un simple tapir?

Tapir liso (Tapirus terrestris).

Apariencia de tapir liso

Estos animales crecen en longitud unos dos metros. La masa del tapir varía de 150 a 270 kilogramos.

Los machos son de 25 a 100 kilogramos menos que las hembras. La cola de este tapir es corta, su longitud no supera los 8 centímetros. La altura del tapir plano en los hombros es de 77 a 110 centímetros.

Los tapires simples son habitantes de América del Sur.

Una característica distintiva del tapir simple es su melena occipital. Vale la pena señalar que entre todos los tapires, esta especie es la más "melena". Por ejemplo, el tapir centroamericano no puede presumir de tal "cabello". Pero el tapir negro no lo tiene en absoluto.

El pelaje de los tapires lisos tiene un color marrón oscuro, a veces también se ve cabello negro. A veces, el pelaje en las mejillas y el cuello está pintado en un tono claro.

¿Dónde vive el simple tapir?

Estos animales son indígenas de América del Sur. Se pueden encontrar al este de los Andes. Viven en el territorio desde Colombia y Venezuela hasta la parte sur de Brasil. Podemos decir que su rango comienza donde termina el hábitat del tapir centroamericano.

El tapir simple es la especie más común entre los tapires.

Lowir tapir estilo de vida y dieta

Al igual que otros tapires, los representantes de esta especie son animales nocturnos. Esto se debe a una disposición tímida y cautelosa.

Los tapires simples son excelentes nadadores y buceadores. A modo de vida, estos animales son animales solitarios.

La nutrición de los tapires simples consiste en alimentos vegetales, que son los brotes de plantas, hojas, ramas, brotes. Además, comen algas.

Reproducción de tapires simples en la naturaleza.

El tapir simple es un herbívoro.

El tapir hembra tiene descendencia un poco más de un año (aproximadamente 14 meses). Una cría nace en tapires, su peso al nacer es de aproximadamente 5 kilogramos.

Los niños están cubiertos con un color protector: el pelaje tiene un color marcado, que consiste en pequeñas manchas brillantes sobre un fondo oscuro. La naturaleza imaginó esto para camuflar cachorros y protegerlos de los enemigos.

Cuando el bebé cumple un año y medio, se vuelve completamente similar a sus padres, aunque el color cambia a los seis meses de edad. La pubertad del tapir ocurre a los 4 años.

En la naturaleza, los tapires planos viven entre 25 y 30 años.

Enemigos naturales del tapir

Niño del simple tapir.

La caza de tapir simple son depredadores tan grandes como: jaguar, cocodrilo, puma.

Seguridad y fuerza

Debido a la caza incontrolada de carne y piel, así como a la deforestación, la cantidad de tapires planos está disminuyendo inexorablemente. Por supuesto, esta especie es hasta ahora la más común entre los parientes, pero es solo hasta ahora ... si continúa reduciendo la población de estos animales a la misma velocidad, muy pronto desaparecerán de nuestro planeta.

¿Cómo se puede permitir esto? La respuesta es no, ¡no! Es por eso que la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha introducido el tapir de tierras bajas en la categoría de animales en peligro de extinción.

Mira el video: Danta o (Abril 2020).

Deja Tu Comentario